Una scossa di terremoto di intensità di 3.2 è stata registrata in provincia di Enna.

Aggiornamento:

Una seconda scossa di intensità 2.4 è stata appena registrata nella medesima area.

 

Aggiornamento:

Una terza scossa di intensità 2.3 stata appena registrata nella medesima area.

(vedi i comunicati sottostanti)

 

 

L’epicentro è stato individuato presso il paese di Sperlinga un piccolo centro siciliano noto per lo stupendo Castello rupestre di Sperlinga, costruito scavandolo nella roccia arenaria.

 

 

Città più vicine con almeno 50000 abitanti:

Il terremoto è stato localizzato
41 Km a NE di Caltanissetta (63360 abitanti)
75 Km a W di Catania (314555 abitanti)
77 Km a W di Acireale (52622 abitanti)
78 Km a E di Bagheria (55387 abitanti)
82 Km a N di Gela (75827 abitanti)
85 Km a NE di Agrigento (59770 abitanti)
92 Km a E di Palermo (674435 abitanti)
96 Km a N di Vittoria (63339 abitanti)

 

Di seguito il comunicato ufficiale dell’INGV:

Un terremoto di magnitudo ML 3.2 è avvenuto nella zona: 4 km NW Sperlinga (EN), il

  • 12-01-2021 16:38:35 (UTC) 1 ore, 11 minuti fa
  • 12-01-2021 17:38:35 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 37.8, 14.33 ad una profondità di 8 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

Aggiornamento:

Un terremoto di magnitudo ML 2.4 è avvenuto nella zona: 7 km N Sperlinga (EN), il

  • 12-01-2021 18:35:01 (UTC) 1 ore, 4 minuti fa
  • 12-01-2021 19:35:01 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 37.83, 14.35 ad una profondità di 6 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

Aggiornamento:

Un terremoto di magnitudo ML 2.3 è avvenuto nella zona: 6 km W Sperlinga (EN), il

  • 13-01-2021 07:18:17 (UTC) 2 ore, 56 minuti fa
  • 13-01-2021 08:18:17 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 37.77, 14.29 ad una profondità di 24 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi