Siamo tutti in apprensione per una serie di forti scosse di terremoto registrate tra ieri e oggi in Croazia.

Per ora l’apice della sismicità è stata registrata oggi con un valore di 6.4 presso la città di Petrinja, le precedenti e successive erano solo di poco inferiori.

Al momento si hanno solo notizie frammentarie e non si ha la certezza di nulla, sembrerebbe che ci sia già una vittima, ingenti danni e numerose case lesionate.

Aggiornamento ore 18.00

Numerosi i danni, il centro di Petrinja sembra un film post-atomica, il crollo di un asilo e di un ospedale rende la conta delle vittime solo provvisoria ed incerta ma da una serie di notizie incrociate sembra essere di almeno cinque.

Intanto apprendiamo dalla televisione Romena (RomaniaTV) e da alcuni nostri contatti in Romania che si stanno organizzando delle squadre di soccorso per aiutare la popolazione Croata martoriata dal sisma.

Ringraziamo Ionut Nicolae T. , un operatore – soccorritore nostro amico che ci ha fornito le informazioni sulle squadre di soccorso allertate e pronte a partire dalla Romania.

Inoltre vi segnaliamo un breve video messo in rete dalla Croce Rossa Croata. (QUI)

 

 

Aggiornamento ore 19.00:

Ulteriore scossa di terremoto di 4.0 con epicentro a pochi km dall’area interessata.

 

 

 

Di seguito i comunicati ufficiali dell’INGV:

Un terremoto di magnitudo mb 4.5 è avvenuto nella zona: Croatia [Land], il

  • 29-12-2020 12:34:44 (UTC) 1 ore, 10 minuti fa
  • 29-12-2020 13:34:44 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 45.52, 16.25 ad una profondità di 10 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

Un terremoto di magnitudo Mwp 6.4 è avvenuto nella zona: Croatia [Land], il

  • 29-12-2020 11:19:54 (UTC) 2 ore, 25 minuti fa
  • 29-12-2020 12:19:54 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 45.42, 16.22 ad una profondità di 10 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

Un terremoto di magnitudo mb 4.8 è avvenuto nella zona: Croatia [Land], il

  • 28-12-2020 06:49:56 (UTC) un giorno fa
  • 28-12-2020 07:49:56 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 45.45, 16.28 ad una profondità di 10 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

Un terremoto di magnitudo mb 5.2 è avvenuto nella zona: Croatia [Land], il

  • 28-12-2020 05:28:08 (UTC) un giorno fa
  • 28-12-2020 06:28:08 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 45.43, 16.22 ad una profondità di 10 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

 

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi