E’ stata registrata, dalla Sala Sismica dell’INGV-Roma, una forte scossa di terremoto di intensità di 6.4.

Localizzata nella città di San Juan, la violentissima scossa ha seminato la paura nell’intera provincia, inizialmente gli era stato attribuito un valore di 6.6, dato poi corretto dalle verifiche strumentali.

Non conosciamo al momento il dato dei danni in quanto le verifiche sono ancora in corso.

Ricordiamo che nei giorni scorsi un’altra forte scossa aveva investito l’area nord dell’Argentina (articolo QUI) nella provincia di Jujuy .

 

 

 

Di seguito il comunicato ufficiale dell’INGV

Un terremoto di magnitudo Mwp 6.4 è avvenuto nella zona: San Juan Province, Argentina [Land: Argentina], il

  • 19-01-2021 02:46:21 (UTC) 3 ore, 29 minuti fa
  • 19-01-2021 03:46:21 (UTC +01:00) ora italiana
  • 18-01-2021 23:46:21 (UTC -03:00) orario locale nella zona del terremoto (America/Argentina/San_Juan)

con coordinate geografiche (lat, lon) -31.83, -68.67 ad una profondità di 20 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi