Uno sciame sismico sta tormentando la provincia di Roma.

Sono in corso una serie di scosse telluriche con epicentro Lariano, una località a 30 km da Roma, si stanno avvertendo con intensita variabile di  3.0 , 2.0 , 2.4 .

La zona interessata è molto popolosa, ed è nell’area dei Castelli Romani, tra Rocca di Papa, Lariano e Rocca Priora.

Al momento non si lamentano danni ma è evidente l’attenzione della popolazione, in particolare, la scossa di maggiore intensità, è stata avvertita distintamente anche a Roma città.

Vi riportiamo le località più densamente popolate nell’arco di 50 km dall’epicentro del sisma.

8 Km a NE di Velletri (53303 abitanti)
22 Km a NE di Aprilia (73446 abitanti)
24 Km a S di Tivoli (56533 abitanti)
27 Km a E di Pomezia (62966 abitanti)
29 Km a S di Guidonia Montecelio (88673 abitanti)
31 Km a SE di Roma (2864731 abitanti)
33 Km a N di Latina (125985 abitanti)
37 Km a NE di Anzio (54211 abitanti)
47 Km a E di Fiumicino (78395 abitanti)

 

Di seguito i comunicati ufficiali dell’INGV:

Un terremoto di magnitudo ML 2.4 è avvenuto nella zona: 4 km NW Lariano (RM), il

  • 28-08-2020 12:27:54 (UTC) 51 minuti, 8 secondi fa
  • 28-08-2020 14:27:54 (UTC +02:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 41.75, 12.8 ad una profondità di 10 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

 

Un terremoto di magnitudo ML 2.0 è avvenuto nella zona: 4 km NW Lariano (RM), il

  • 28-08-2020 12:04:04 (UTC) 1 ore, 14 minuti fa
  • 28-08-2020 14:04:04 (UTC +02:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 41.75, 12.79 ad una profondità di 10 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

 

Un terremoto di magnitudo ML 3.0 è avvenuto nella zona: 3 km NW Lariano (RM), il

  • 28-08-2020 12:00:44 (UTC) 1 ore, 17 minuti fa
  • 28-08-2020 14:00:44 (UTC +02:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 41.75, 12.8 ad una profondità di 10 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi