Una scossa di terremoto in provincia di Enna, con epicentro a Troina di intensita 3.1 è stata registrata nella notte. Evidente e comprensibile l’allarme tra la popolazioe.

Al momento non si registrano danni.

Per completezza, questa scossa non è un caso isolato, infatti era stata preceduta poche ore prima da un’altra di minore intensità di 2.3. Tale situazione di attivita sismica è operativa già da diversi giorni anche se con scosse minori.

Comunicato ufficiale dell’INGV sulla della scossa precedente:

Un terremoto di magnitudo ML 2.3 è avvenuto nella zona: 5 km NW Troina (EN), il

  • 23-10-2020 16:46:01 (UTC) 13 ore, 35 minuti fa
  • 23-10-2020 18:46:01 (UTC +02:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 37.83, 14.58 ad una profondità di 36 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

 

Il terremoto è stato localizzato:
58 Km a W di Acireale (52622 abitanti)
59 Km a NW di Catania (314555 abitanti)
61 Km a NE di Caltanissetta (63360 abitanti)
92 Km a NE di Gela (75827 abitanti)
93 Km a W di Messina (238439 abitanti)
97 Km a W di Reggio di Calabria (183035 abitanti)
98 Km a E di Bagheria (55387 abitanti)
100 Km a N di Vittoria (63339 abitanti)

Di seguito il comunicato dell’INGV:

Un terremoto di magnitudo ML 3.1 è avvenuto nella zona: 7 km N Troina (EN), il

  • 24-10-2020 01:00:32 (UTC) 4 ore, 15 minuti fa
  • 24-10-2020 03:00:32 (UTC +02:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 37.85, 14.59 ad una profondità di 32 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi