Una incredibile serie di scosse telluriche, di varia intensità, stanno scuotendo la zona Etnea della provincia di Catania.

Lo sciame sismico è localizzato a Ragalna nel Parco dell’Etna, per ora il picco registato è stato di 3.8 ma delle 17 scosse diverse di queste erano superiori a 3.2 – 3.5 .

Non si hanno per ora indicazioni sugli eventuali danni ma vista l’intensità e la tipologia verosimilmente i comuni dell’area saranno in procinto di dichiarare la “FASE DI ATTENZIONE“, condizione di pre-allerta che si attiva quando si presentano queste tipologie di circostanze.

 

 

Il terremoto è stato localizzato:
19 Km a W di Acireale (52622 abitanti)
21 Km a NW di Catania (314555 abitanti)
74 Km a NW di Siracusa (122291 abitanti)
77 Km a SW di Reggio di Calabria (183035 abitanti)
78 Km a SW di Messina (238439 abitanti)
82 Km a E di Caltanissetta (63360 abitanti)
85 Km a N di Ragusa (73313 abitanti)
88 Km a NE di Vittoria (63339 abitanti)
92 Km a N di Modica (54633 abitanti)
92 Km a NE di Gela (75827 abitanti)

Di seguito i comunicati dell’INGV (solo alcuni):

 

Un terremoto di magnitudo ML 2.8 è avvenuto nella zona: 8 km N Ragalna (CT), il

  • 01-01-2021 00:12:15 (UTC) 5 ore, 30 minuti fa
  • 01-01-2021 01:12:15 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 37.7, 14.96 ad una profondità di 10 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Operativa INGV_OE (Catania).

 

Un terremoto di magnitudo ML 3.8 è avvenuto nella zona: 5 km NE Ragalna (CT), il

  • 31-12-2020 21:54:38 (UTC) 8 ore, 47 minuti fa
  • 31-12-2020 22:54:38 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 37.67, 14.96 ad una profondità di 12 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Operativa INGV-OE (Catania).

 

Un terremoto di magnitudo ML 3.2 è avvenuto nella zona: 3 km NE Ragalna (CT), il

  • 31-12-2020 21:51:21 (UTC) 8 ore, 49 minuti fa
  • 31-12-2020 22:51:21 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 37.66, 14.96 ad una profondità di 11 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Operativa INGV-OE (Catania).

 

Un terremoto di magnitudo ML 3.5 è avvenuto nella zona: 3 km NE Ragalna (CT), il

  • 31-12-2020 20:30:52 (UTC) 9 ore, 9 minuti fa
  • 31-12-2020 21:30:52 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 37.66, 14.96 ad una profondità di 14 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Operativa INGV-OE (Catania).

 

Un terremoto di magnitudo ML 3.2 è avvenuto nella zona: 3 km NE Ragalna (CT), il

  • 31-12-2020 20:28:01 (UTC) 9 ore, 12 minuti fa
  • 31-12-2020 21:28:01 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 37.66, 14.95 ad una profondità di 15 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Operativa INGV-OE (Catania).

 

Un terremoto di magnitudo ML 3.1 è avvenuto nella zona: 3 km NE Ragalna (CT), il

  • 31-12-2020 20:25:51 (UTC) 9 ore, 13 minuti fa
  • 31-12-2020 21:25:51 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 37.65, 14.96 ad una profondità di 14 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Operativa INGV-OE (Catania).

 

Un terremoto di magnitudo ML 2.8 è avvenuto nella zona: 3 km N Ragalna (CT), il

  • 31-12-2020 19:59:46 (UTC) 10 ore, 37 minuti fa
  • 31-12-2020 20:59:46 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 37.66, 14.93 ad una profondità di 14 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Operativa INGV_OE (Catania).

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi